2006年12月26日

中村シェフのアトリエでクッキング♪



昨日は隠れ家カフェと中村シェフとのコラボカフェの日でした。

クリスマスなので超簡単で豪華に見えるクリスマスケーキ作りもいいかなァ〜って思いましたが、
前回のケータリングパーティーのオリジナルの秘伝ソースがあまりにもおいしくて忘れられないお味なので☆ソースルイユ☆を教えてもらうことにしました。face05

このソースは材料を混ぜ合わすだけで簡単に作れます。
トルティーヤだけでなく、クラッカーなどにつけてもおいしそう。icon22


昨日の生徒さんは隠れ家カフェの常連さんばかりなのでワイワイ、ガヤガヤと終始にぎやか。
一人なんて「前みたいに食べるだけかと思ってたわ〜」なんて言ってました。face07


好きな具を入れてオーブンで焼いたトルティーヤに赤ピーマン、アンチョビなどを使ったソースルイユはワインとピッタリ♪
ぜひ、隠れ家カフェの来年の定番メニューにしようかと思います。
先日ブログに載せていたヘーゼルアトラスの食器に盛り付けしたらステキかも。



今年のクリスマスはこんな感じで6時半から数時間、楽しいひとときでした。
ワインとトルティーヤとラップサンド!
超簡単でおいしくて材料費もお安く!


早速、生徒さんからのリクエストで、第三回目のレッスンメニューが決定♪



な・なんとかつ丼ですって!face08

まぁ、それもいいっかァ〜〜 コラボカフェですからね!

同じカテゴリー(カフェ日記)の記事画像
週末カフェのランチ予約受付中♪
夏の定番はしそジュース♪
気まぐれメニューはお・は・ぎ♪
コロコロカフェに続いて
一日カフェオーナーを目指して♪
気まぐれスープセット♪
同じカテゴリー(カフェ日記)の記事
 週末カフェのランチ予約受付中♪ (2007-09-21 06:49)
 日曜日はインターナショナルカフェに!   (2007-07-21 23:58)
 夏の定番はしそジュース♪ (2007-06-02 23:54)
 気まぐれメニューはお・は・ぎ♪ (2007-05-27 11:53)
 コロコロカフェに続いて (2007-05-25 20:17)
 一日カフェオーナーを目指して♪ (2007-02-13 21:55)

Posted by foo at 20:47 │カフェ日記