2006年12月26日
中村シェフのアトリエでクッキング♪
昨日は隠れ家カフェと中村シェフとのコラボカフェの日でした。
クリスマスなので超簡単で豪華に見えるクリスマスケーキ作りもいいかなァ〜って思いましたが、
前回のケータリングパーティーのオリジナルの秘伝ソースがあまりにもおいしくて忘れられないお味なので☆ソースルイユ☆を教えてもらうことにしました。

このソースは材料を混ぜ合わすだけで簡単に作れます。
トルティーヤだけでなく、クラッカーなどにつけてもおいしそう。

昨日の生徒さんは隠れ家カフェの常連さんばかりなのでワイワイ、ガヤガヤと終始にぎやか。
一人なんて「前みたいに食べるだけかと思ってたわ〜」なんて言ってました。

好きな具を入れてオーブンで焼いたトルティーヤに赤ピーマン、アンチョビなどを使ったソースルイユはワインとピッタリ♪
ぜひ、隠れ家カフェの来年の定番メニューにしようかと思います。
先日ブログに載せていたヘーゼルアトラスの食器に盛り付けしたらステキかも。
今年のクリスマスはこんな感じで6時半から数時間、楽しいひとときでした。
ワインとトルティーヤとラップサンド!
超簡単でおいしくて材料費もお安く!
早速、生徒さんからのリクエストで、第三回目のレッスンメニューが決定♪
な・なんとかつ丼ですって!

まぁ、それもいいっかァ〜〜 コラボカフェですからね

Posted by foo at 20:47
│カフェ日記