2007年01月19日
カフェバー用のお料理レッスン♪
明日の土曜日、いよいよ週末カフェバーをやることになりました。
でもでも、中心になるスタッフ由美ちゃん以外は私を含めてド素人・・・

とりあえずボチボチとお酒についてはみなさんに教えてもらうとして、
おつまみ程度はきちんと出せるようにと、
いつもお世話になっている中村シェフに指導してもらいました。
18時半から彼のスタジオにてワインにあうものということで
簡単ピザ
簡単チキンダッグ
プルスケッタ
エスカベッシュ
この4品でした。
フライパンで楽に出来て、なかなかいいお味♪
ブルスケッタはパパイヤを使ったのですが、
トマトと意外にも合うんです。
早速カフェのメニューに加えることにしました。

いつもの試食会はすっかり時間オーバーして
10時頃までおしゃべりに夢中。
でも、話の中で、シェフから今後の隠れ家カフェへのアドバイスなどして頂き
自分なりに考えがまとまりました。
たぶん、来月からカウンセリング同様、カフェタイムも完全予約制になると思います。
ブログももしかしたらまたお引越しするかもしれません。
まだまだ試行錯誤しながら隠れ家カフェは進化し続けそうです。
Posted by foo at 00:53
│カフェ日記
この記事へのコメント
おいしそー!
ゆめさん、どんどん進化してるんですね。
すっごい前向きにいろんなことをされていて、
人間関係も広がっていて、すごいです。
私はそこまでは、知識不足でできないですが
自分で納得できるようにしていきたいなぁと思ってます。
私にもまたいろいろアドバイスお願いします^^
お引越しされるときは絶対教えてくださいね!
まゆこ
ゆめさん、どんどん進化してるんですね。
すっごい前向きにいろんなことをされていて、
人間関係も広がっていて、すごいです。
私はそこまでは、知識不足でできないですが
自分で納得できるようにしていきたいなぁと思ってます。
私にもまたいろいろアドバイスお願いします^^
お引越しされるときは絶対教えてくださいね!
まゆこ
Posted by まゆこ at 2007年01月19日 10:30
いえいえ。
知識なんて全くないんですよ。
ただ、やってみたいと思う気持ちが強いので
ダメでも一度は挑戦してみるんです。
でもね、そんな不器用な私のまわりには
助けてくれる方がたくさんいて本当に幸せだな~って
いつも感謝しているんです。
ブログはしばらく同時進行で今、必死で作成中です。
知識なんて全くないんですよ。
ただ、やってみたいと思う気持ちが強いので
ダメでも一度は挑戦してみるんです。
でもね、そんな不器用な私のまわりには
助けてくれる方がたくさんいて本当に幸せだな~って
いつも感謝しているんです。
ブログはしばらく同時進行で今、必死で作成中です。
Posted by まゆこさんへ at 2007年01月19日 20:58